切换到宽版
  • 892阅读
  • 6回复

秃头财务的救命良药不是霸王,竟然是它! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线世界观点

不造乃萌有么有看过前一阵儿刚刚完结的高分日剧<<这个不可以报销>>。港真,这部剧真的像它的剧名一样戳心,一针见血的揭露了会计与其他同事之间不可调和的矛盾,并且把财务工作者的苦逼日常体现得淋漓尽致。而我,好巧不巧就是那个为了报销、做表、审核而忙碌的小会计。看起来做财务朝九晚六让人羡慕嫉妒恨,但其实大把的辛酸泪只能往自己肚里吞!

很多人都觉得:财务嘛,又用不着什么高级操作,只要是台电脑就可以应付工作了,还幻想什么“自行车”!就是因为上到大Boss下到小行政都对我们财务工作者有着这样深深的误会,以致于我们财务部到现在用着的,还是非常“经典”的台式老爷机。

其实,像我们日常用到的一些财务软件还是很吃配置的,尤其在临近会计期间起讫日,工作量暴增的时候,这台用了N年的老爷机根本不顶用,软件带不动,运行卡顿就不说了,最主要的是忽忽悠悠的,一点也不稳!会计电脑里的数据有多重要自不必多说,这三天一卡,七天一崩,我真的非常没有安全感!!不仅如此,隔三差五还要因为同事贴错发piao,填错报销单来回来去扯皮!!!偶尔还要出面应付乙方360度无死角的催款(暴躁)!!!!

还有哦,宁以为我们小会计都是大门不出、二门不迈的“班里蹲”吗?我们不仅要在公司处理工作,有时还会出门跑税务;现在随着公司规模逐渐扩大,偶尔也要陪着Boss到项目单位考察;盘点外地仓库;对下属分公司进行内审。这种时候,您总不能让我捧着台式机去出差吧,这种时候我只能带上自己的笔记本和N多个移动硬盘。平时八百年不用的笔记本,不仅携带不方便,运行也慢得像蜗牛,老板等得不耐烦,我也很无奈啊……

记得年初立了一个学习注会的小目标,一转眼人家10月底都考完试了,在群里分享心得呢,我连课都还没上几节!本来会计就是个令人秃头的职业,现在不仅要想方设法平账,还得和电脑“斗智斗勇”,根本没时间给自己充电,着实心累。在和注会班里的同学吐槽工作和电脑的时候,被她安利了她工作和学习时在用的主力机——SurfaceLaptop2。看到图片的一瞬间我就心动了,亮铂金的机身,一副[看起来就很专业]的样子,真是长在了我的审美上。

下班抽空,赶紧去实体店试了试,软件运行像抹了润滑油一样流畅;机身轻薄,整机大小适中,放在一般的包包里随身携带完全没问题。而且特意咨询了一下柜员,Laptop2的配置运行财务软件完全没问题,而且非常适合需要出差的小会计们[重点]!回想一下我出差时用的笔记本和公司卡成狗的老爷机,内心里“盘它!盘它!盘它!”的声音越来越来高。

于是,我快速地在脑海里拨了个小算盘,几个月的花呗,可以换我一个快乐的职场生活,顺带着还能拯救我的发际线,物超所值,就它了!!!

我买的是i7+16G+512G亮铂金SurfaceLaptop2,这个配置运行用友毫无压力,做进销帐,处理日常办公的各项软件都带得动。Win10系统+自带的Office办公软件,Excel操作流畅,搭配欧缔兰材质的键盘打字手感灰常舒服~简直就是给我们小会计打造的做表神器,让我的工作幸福指数又提升了一个level!

学习注会课程时,可以使用分屏功能,边看视频边用SurfacePen在屏幕上直接圈画重难点,再配上电脑自带的OneNote功能,相当于拥有了一个可以无限书写的移动笔记本,而且日常开会做记录也可以用,超清晰!

作为一个会计,最喜欢的财务专业术语就是——「结平」。结平的瞬间代表着收支平衡,正负抵消。人也是一样的,当工作和生活充满了满满的负能量时,势必要找到可以抵消掉它的正能量!双十一iscoming,还在担心年末加班的小伙伴们要不要为自己积蓄一些正能量呢!  现在到微软官方商城订购Surface Laptop 2有很多优惠哦!听说SurfaceLaptop 3已经开始预售了,耐心的小伙伴们也可以期待一下新品哟!

只看该作者 沙发  发表于: 前天 15:45
每每算好统计好要保存的时候电脑给你闹情绪,真心丝了的心都有

只看该作者 板凳  发表于: 前天 15:48
没有什么比自己心情美美的工作来的更踏实安稳的啦,Laptop2走起
离线电话局我

只看该作者 地板  发表于: 前天 15:56
看粗来了,露珠也是个认真对待工作的,这点财务工作人员尤其重要
离线鳄鱼iweb

只看该作者 4楼 发表于: 昨天 16:09
有了Laptop2,工作还难吗,还不能顺利搞定吗,还不能按时约会吗,NO,这些都不是问题
离线拿奖学金

只看该作者 5楼 发表于: 昨天 16:20
财务肿么就不要高级操作了,这样的认知简直就是一个误区哦~
离线黄金肚饿

只看该作者 6楼 发表于: 昨天 16:24
学习注会可不简单啊,这条道是任重道远哦~~
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个